PENINGKATAN HASIL BELAJAR PADA SISTEM PEMERINTAHAN INDONESIA MELALUI PENDEKATAN CTL - -, Karniti (Dinamika Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar tentang sistem pemerintahan  Indonesia dan meningkatkan aktivitas pembelajaran melalui pendekatan CTL pada siswa kelas VI semester I SD Negeri Delegtukang Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dalam dua siklus. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata hasil ulangan 66,06 pada siklus I, ketuntasan hasil belajar pada siklus satu yang memenuhi KKM 63,16 karena semua siswa belum tuntas secara keseluruhan dilanjutkan siklus dua dengan hasil ulangan rata-rata 81,26 jadi ada peningkatan 15,20 point, berhasil tuntas memenuhi KKM 94,73% dari 19 siswa.