PENERAPAN METODE DRILL UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN KETRAMPILAN PASSING ATAS BOLA VOLI DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA DINDING - -, Wahyudi (Dinamika Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui banyaknya Peningkatan aktivitas dan ketrampilan pembelajaran metode Drill dengan media dinding untuk kompetensi passing atas bola voli. Penelitian ini dilaksanakan pada SD Negeri Jatinegara 01 Tahun pelajaran 2019/ 2020 dengan Subjek penelitian adalah siswa kelas V berjumlah 28 siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penilitian tindakan kelas. Berdasarkan analisa data, diperoleh hasil penelitian sebagai berikut : 1) persentase aktivitas ketrampilan passing atas dari siklus I 69% mengalami peningkatan menjadi 90%. 2) persentase jumlah siswa yang mencapai nilai kompetensi  passing atas 82,15% meningkat dari kondisi awal 10,71% menjadi 92,86% pada kondisi akhir. Hal ini berarti hipotesis tindakan yang menyatakan bahwa model pembelajaran drill dengan media dinding dapat meningkatkan kompetensi passing atas diterima.