PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN LAY UP SHOOT DALAM PERMAINAN BOLA BASKET PADA SISWA - -, Murtalib (Didaktikum, 2020)
Rendahnya keterampilan lay up shoot dalam permainan bola basket menjadi permasalahan untuk tercapainya ketuntasan belajar PJOK. Penelitian ini bertujuan mengetahui peningkatan kemampuan melakukan teknik lay up shoot dalam permainan bola basket melalui pemanfaatan media pembelajaran audio visual pada siswa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam 2 siklus, setiap siklus terdiri dari 3 kali pertemuan dan setiap pertemuan 80 menit. Subjek yang diteliti yaitu siswa kelas VIII-E SMP Negeri 145 Jakarta yang berjumlah 24 siswa. Pengamatan dilakukan terhadap proses pembelajaran oleh guru kolaborator dengan menggunakan tabel observasi, angket dan hasil tes.  Hasil penelitian menunjukan bahwa Penelitian tindakan kelas pada dilaksanakan dalam dua siklus. Setiap siklus terdiri atas empat tahapan, yaitu: (1) perencanaan, (2) pelaksanaan tindakan, (3) observasi dan interpretasi, dan (4) analisis dan refleksi. Dari hasil analisis yang diperoleh terjadi peningkatan dari siklus I dan siklus II. hasil belajar lay up shoot pada siklus I dalam kategori tuntas adalah 66,66 % jumlah siswa yang tuntas adalah 16 siswa. Pada siklus II terjadi peningkatan persentase hasil belajar lay up shoot siswa dalam kategori tuntas sebesar 100 %.