PENGGUNAAN METODE COOPERATIVE INTEGRATED READING AND COMPOSITION UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA TEKS NARRATIVE - -, Nurkhasanah (Didaktikum, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data perolehan nilai rata-rata Bahasa Inggris sangat rendah yaitu 5,00. Perolehan nilai rata-rata tersebut masih di bawah standar ketuntasan belajar. Hal ini dimungkinkan karena dalam proses belajar mengajar masih kurang mengembangkan dan memvariasi metode dan media pembelajaran yang modern dan inovatif. Oleh karena itu, pada penelitian ini digunakan model pembelajaran CIRC. Model  memberi peluang dalam perbaikan hasil belajar pembelajaran membaca teks Narrative. Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk meningkatkan aktivitas belajar dan hasil belajar siswa dengan menerapkan model inovatif. Penelitian dilaksanakan dengan dua siklus dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Data yang dihasilkan melalui metode kualitatif berupa hasil observasi guru terhadap kinerja siswa selama proses pembelajaran berlangsung. Sedangkan data yang diperoleh melalui metode kuantitatif berupa nilai tes. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa dalam mempelajari teks Narrative Bahasa Inggris dibuktikan dengan diperoleh data secara individual dari 76,51 menjadi 85,30 atau mengalami peningkatan 4,67% sedangkan secara kelompok dari 74,16 menjadi 86,66 atau mengalami peningkatan 11,68%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Model CIRC dapat meningkatkan keterampilan membaca teks naratif pada bacaan berbahasa Inggris.