Penerapan E-Commerce dan Pengaruhnya Terhadap Keunggulan Bersaing - , (PRISMAKOM, 2021)
Penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh e-commerce terhadap keunggulan bersaing pada Mahkota Java Coffee Garut dalam kriteria baik. Pengujian korelasi yang dilakukan menunjukan penerapan e-commerce berpengaruh positif terhadap keunggulan bersaing dengan nilai 0,619, yang berarti penerapan e-commerce berpengaruh terhadap keunggulan bersaing sebesar 38,3%, sedangkan sisanya sebesar 61,7% merupakan pengaruh dari variabel lain di luar penerapan e-commerce yaitu biaya dan diferensiasi (Porter, 2010). Langkah berikutnya dilakukan uji hipotesis dengan nilai sebesar t hitung 6,459. Untuk sampel sebanyak 69 dan α=0,05 diperoleh t tabel sebesar 1,996 maka nilai ≥ = 6,459≥1,996 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Ini berarti terdapat pengaruh positif antara e-commerce terhadap keunggulan bersaing.