Pengaruh Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian - , (PRISMAKOM, 2021)
Influencer marketing merupakan salah satu strategi pemasaran dengan melakukan promosi penjualan oleh seseorang yang memiliki pengaruh (influencer) dalam memengaruhi konsumennya untuk melakukan keputusan pembelian produk Elzatta Hijab khususnya di Elzatta Hijab Garut Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan keputusan pembelian serta pengaruh influencer marketing terhadap keputusan pembelian di Elzatta Hijab Garut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif asosiatif, dengan bentuk hubungan kausal, lalu jenis data kuantitatif dan skala ordinal. Responden yang diambil dalam penelitian ini adalah konsumen Elzatta Hijab Garut yang diambil sampel 68 responden. Selanjutnya diolah menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji korelasi sederhana, uji koefisien determinasi, uji signifikan parsial (uji t), dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh influencer marketing terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung 7.727 > t-tabel 1.668, maka Ho ditolak dan Ha terima yang berarti influencer marketing (variabel X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (variabel Y) di Elzatta Hijab Garut, dengan koefisien korelasi terdapat pengaruh “kuat” yaitu sebesar 0,689. Sedangkan hasil koefisien determinasi sebesar 48% dan sisanya sebesar 52% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel yang diteliti.