PENGARUH SUASANA TOKO TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MR.DAV COFFEE SHOP PALU - Indasari, Indasari; Bachri, Syamsul (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suasana toko terhadap keputusan pembelian konsumen pada Mr. Dav Coffee Shop. Sampel yang diambil sebanyak 50 responden dengan menggunakan metode accidental sampling.Adapun hasil dari penelitian ini diketahui bahwa suasana toko yang meliputi: (1) Suasana Toko berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0.000. (2) Bagian luar toko berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0.589. (3) Interior umum berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0.004. (4) Tata letak toko berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0.048. (5) Pajangan interior berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen dengan tingkat signifikansi sebesar 0.015. Besarnya pengaruh suasana toko terhadap keputusan pembelian konsumen (adjusted R2) adalah sebesar 54,3%.