PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK, PERIKLANAN, DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MINUMAN ISOTONIK MIZONE DI KOTA PALU - Muh Rizky Fauzan; Maskuri Sutomo; Rahmat Mubaraq (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2015)
The  aim  of  the  research  is  to  analyze  the  influence  of  brand  trust (X1),  advertising  (X2),  and product quality (X3) on purchase decision (Y) both simultaneously and partially. Research method is descriptive causal with a sample size of 115 respondents who are selected using purposive sampling technique.  The  results  of  the  study  show  that:  1)  brand  trust, advertising,  and  product  quality simultaneously  have  positive  and significant  influence  on  purchase  decision  of  customer  of  Mizone isotonic  drink in  Palu; 2)  brand trust  has  positive and  significant influence  on purchase  decision of customer  of  Mizone  isotonic  drink  in Palu;  3)  advertising  has  positive  and  significant  influence  on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu; 4) product quality has positive and significant influence on purchase decision of customer of Mizone isotonic drink in Palu. Tujuan  penelitian  ini  adalah untuk  menganalisis  pengaruh Kepercayaan  Merek  (X1),  Periklanan (X2),  dan  Kualitas  Produk  (X3) terhadap  Keputusan  Pembelian  (Y).  Metode  penelitian  yang digunakan adalah metode deskriptif kausal dengan jumlah sampel 115 orang dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Variabel kepercayaan merek, variable periklanan, dan variable  kualitas  produk  secara  simultan  berpengaruh  positif  dan  signifikan terhadap  variable keputusan  pembelian  produk  minuman  Isotonik Mizone  pada  masyarakat di  Kota  Palu;  2).  Variabel kepercayaan merek  secara  parsial  berpengaruh  positif  dan  signifikan  terhadap variable  keputusan pembelian produk  minuman  Isotonik  Mizone pada masyarakat  di Kota  Palu;  3).  Variabel  periklanan secara  parsial berpengaruh  positif  dan signifikan  terhadap  variabel  keputusan pembelian  produk minuman  Isotonik  pada  masyarakat  di  Kota  Palu; dan  4).  Variabel  kualitas  produk  secara  parsial berpengaruh  positif dan  signifikan  terhadap  variabel keputusan  pembelian  produk minuman  Isotonik pada masyarakat di Kota Palu