ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN DANA PT.BUMI SARANA UTAMA CABANG PALU - Adelina Adelina; Darman Darman (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk: (1) Mengetahui dan menganalisis kebijakan sumber dan penggunaan dana kas pada PT. Bumi Sarana Utama Cabang Palu dan (2) Mengetahui dan menganalisis kebijakan sumber dan penggunaan dana modal kerja pada PT. Bumi Sarana Utama Cabang Palu. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Hasil analisis sumber dan penggunaan kas pada pada PT. Bumi Sarana Utama Palu periode tahun 2016-2018, menggambarkan bahwa sumber kas yang diperoleh perusahaan lebih besar daripada penggunaan kas perusahaan sehingga di nilai struktur pembiayaan atau pembelanjaan yang dilakukan oleh PT. Bumi Sarana Utama Cabang Palu sudah tepat, karena dari pandangan likuiditas tidak ada kebutuhan dana jangka panjang yang dibelanjai dengan sumber dana jangka pendek,  (2) Hasil analisis sumber dan penggunaan modal kerja pada PT. Bumi Sarana Utama Cabang Palu periode tahun 2016-2018, menggambarkan bahwa sumber dan penggunaan modal kerja sudah efisien, dimana modal kerja mengalami kenaikan setiap tahunnya begitu juga dengan laba yang didapatkan melalui operasional perusahaan dapat dipertahankan dalam setiap tahunnya.