PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP PEMBELIAN KEMBALI MOTOR HONDA BEAT SPORTY PADA DEALER HONDA CV. ANUGERAH PERDANA 4 YOS SUDARSO - Ni Nyoman Duwi Yuhani; Ponirin Ponirin (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap pembelian kembali motor Honda Beat Sporty Pada Dealer Honda CV. Anugerah Perdana 4 Yos sudarso. Jenis penelitian ini meliputi deskriptif kausal. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli motor Honda Beat Sporty Pada Dealer Honda CV. Anugerah Perdana 4 Yos Sudarso. Teknik penarikan sampel menggunakan Porposive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear berganda. Adapun hasil dari penelitian ini dapat diketahui dari variabel kualitas produk yang terdiri dari kinerja (X1), Daya Tahan (X2), kesesuaian dengan spesifikasi (X3), fitur (X4) dan kesan kualitas (X5) secara serempak berpengaruh signifikan terhadap pembelian kembali motor Honda Bear Sporty pada Dealer Honda CV. Anugerah Perdana 4 Yos Sudarso dengan nilai signifikan 0,000 di bawah < 0,05. Dari hasil Pengujian secara parsial (uji t) ditemukan hasil variabel kualitas produkÂ  (X) yang terdiri dari kinerja (X1) berpengaruh signifikan dengan nilai 0,007, daya tahan (X2) berpengaruh signifikan dengan nilai 0,009, kesesuaian dengan spesifikasi (X3) berpengaruh signifikan dengan nilai 0,047, fitur (X4) berpengaruh signifikan dengan nilai 0,022 dan kesan kualitas (X5) berpengaruh signifikan dengan nilai 0,009. signifikan terhadap pembelian kembali. Besarnya pengaruh kualitas produk terhadap pembelian kembali (adjusted R2) adalah 53,5%.