KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN SEPATU FUTSAL MEREK SPECS DI PALU - Nur, Anugrah Moh; Bahri, Syamsul; Nirwan, Nirwan (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2020)
Jenis penelitian ini gabungan dari penelitian deskriptif dan kausal. Penelitian dilakukan kepada yang menggunakan sepatu futsal merek Specs di Kota Palu dan jumlah sampelÂ  sebanyak 90 responden, kemudian sampel tersebut diambil berdasarkan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner. Metode analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda menggunakan bantuan software SPSS versi 16. Data yang telah memenuhi uji instrumen penelitian dan uji asumsi klasik diolah kemudian menghasilkan persamaan regresi sebagai berikut: Hasil dari penelitian menunjukan kedelapan variabel kualitas produk yaitu bentuk, fitur, kinerja, kesesuaian, ketahanan, kehandalan, kemudahan perbaikan, gaya memiliki hasil yang signifikan. Sehingga bisa disimpulkan bahwa bentuk, fitur, kinerja, kesesuaian, ketahanan, kehandalan, kemudahan perbaikan, dan gaya dapat berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen menggunakan sepatu futsal merek Specs di Kota Palu.