PENGARUH DISIPLIN KERJA, PENGAWASAN, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PELINDO IV PANTOLOAN - HARTINA HARTINA; NILUH PUTU EVVY ROSSANTY; MOH. ALI MURAD (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel disiplin kerja, pengawasan, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Pelindo IV Pantoloan.Sampel yang digunakan penelitian ini yaitu sebanyak 46 responden, dengan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh atau sensus.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja, pengawasan, dan kompensasi secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Pelindo IV Pantoloan. Disiplin kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Pelindo IV Pantoloan.Pengawasan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Pelindo IV Pantoloan.Kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Pelindo IV Pantoloan.