PENGARUH PENGALAMAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS MAHASISWA UNIVERSITAS TADULAKO MENGGUNAKAN KOSMETIK BEDAK MARCKS - Miftah Aulia; Wahyuningsih Wahyuningsih (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman konsumen yang terdiri dari pengalaman sensori, pengalaman emosional, dan pengalamsan sosial terhadap loyalitas mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako menggunakan kosmetik Bedak Marcks di Kota Palu. Data penelitian ini dikumpulkan melalui metode penyebaran kuesioner terhadap 90 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Untuk mengetahui sejauh mana pengaruh pengalaman kosumen terhadap loyalitas mahasiswa maka, digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengalaman konsumen yang terdiri dari pengalaman sensori, pengalaman emosional, dan pengalaman sosial termasuk dalam kategori baik. Berdasarkan hasil uji secara parsial, pengalaman sensori, pengalaman emosional, dan pengalaman sosial memiliki pengaruh secara signifikan terhadap loyalitas mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako menggunakan kosmetik Bedak Marcks di Kota Palu. Secara simultan pengalaman konsumen memiliki pengaruh secara signifikan terhadap loyalitas mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako menggunakan kosmetik Bedak Marcks di Kota Palu melalui pengalaman pada faktor-faktor sensori, emosional, dan sosial.