PENGARUH PENEMPATAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI KASUS DI PERUM BULOG DIVISI REGIONAL KOTA PALU) - Agung Anggriawan; Lina Mahardiana; Risnawati Risnawati (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2016)
This study aims to determine the effect of Job Placement, Work Discipline, and Work Motivation on employee performance at PerumBulog Regional Division of Palu City. Independent variables of this research are Job Placement (X1), Work Discipline (X2), and Work Motivation (X3). While the dependent variable is Employee Performance (Y). The method of research is associative method the type of data used in this study is quantitative data while the data sources used are primary and secondary data. The population used in this study were 47 respondents. The sample of this research is saturated or census sampling. Data analysis method used in this research is multiple linear regression analysis method. The results of this study indicate that Job Placement, Work Discipline, and Work Motivation simultaneously have a positive and significant effect on employee performance variable. Then Partially Work Placement has positive and insignificant effect, Work Discipline has positive and significant influence, and Work Motivation has positive and insignificant effect to Employee Performance at Bulog Division of Regional Division of Palu City. coefficient of determination show value of R-Square 0,904 which show that 90,4% variable of employee performance influenced by job placement variable, work discipline, and work motivation, while 09,6% influenced by other variable not examined in this research. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penempatan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja terhadap kinerja pegawai pada Perum Bulog Divisi Regional Kota Palu. Variabe lindependen penelitian ini adalah Penempatan Kerja (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Motivasi Kerja (X3). Sedangkan variable dependen adalah Kinerja Pegawai (Y). Metode penelitian adalah metode asosiatif Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif sedangkan sumber data yang di gunakan adalah data primer dan sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 47 responden. Sampel penelitian ini yaitu sampling jenuh atau sensus.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Penempatan Kerja, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variable Kinerja Pegawai. Kemudian Secara parsial Penempatan Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan, dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Perum Bulog Divisi Regional Kota Palu. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R-Square 0,904 yang menunjukan bahwa 90,4% variable kinerja pegawai dipengaruhi oleh variable penempatan kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja, sedangkan 09,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.