PENGARUH LABEL HALAL DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KFC HASANUDDIN KOTA PALU - Nazirah Nazirah; Syamsul Bahri Parani (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh label halal dan harga terhadap keputusan pembelian di KFC Hasanuddin Kota Palu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 90 responden, dengan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Model analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara serempak variabel label halal dan harga terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di KFC Hasanuddin Kota Palu. Selanjutnya hasil uji parsial ditemukan bahwa label halal dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di KFC Hasanuddin Kota Palu.