PERENCANAANN INFRASTRUKTUR JARINGAN KOMPUTER MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT PADA PERGURUAN TINGGI - Tri Yusnanto; Deni Lestiono (Jurnal Inovasi Penelitian, 2020)
Pelayanan good governance dalam sebuah organisasi yang baik akan meningkatkan mutu dalam hal tranparansi, efesiensi dan efektifitas sebuah organisasi. Perguruan tinggi adalah sebuah institusi yang memiliki berbaagi macam elemen dimana semua elemen tersebut saling membutuhkan antara satu dengan yang lainya maka diperlukan penerapan sebuah teknologi informasi terutama STMIK bina Patria dalam menjalankanya. Dalam merencanakan strategi bisnis terutama strategi teknologi informasi maka perlu adanya infrastruktur jaringan komputer hal tersebut tidak luput dari analisis strategi dalam penyusunannya. Untuk menyusun Strategi teknologi informasi tersebut penulis menggunakan analisis SWOT dengan cara menganalisis lingkungan internal dan eksternal perguruan tinggi. Analisis SWOT merupakan cara untuk mengidentifikasi berbagai faktor secara sistematis serta dapat merumuskan strategi organisasi yang sedang berjalan. Penelitian ini akan melakukan perencanaann Infrastruktur Jaringan Komputer menggunakan Analisis SWOT dengan studi kasus STMIK Bina Patria. Semua analisa yang dilakukan nantinya diharapkan mampu memberikan sebuah gambaran menyeluruh tentang perencanan Infrastruktur Jaringan Komputer yang hasilnya sebagai masukan untu kebutuhan kepada stakeholders dalam pengembangan berkelanjutan yang terencana di STMIK Bina Patria