ANALISIS DAN PERANCANGAN FORUM KOMUNIKASI MAHASISWA PASCASARJANA UNIVERSITAS IBRAHIMY BERBASIS WEBSITE - Akhlis Munazilin; Firman Santoso (Jurnal Inovasi Penelitian, 2020)
Dalam dunia pendidikan khususnya untuk mahasiswa pascasarjana, internet sangat membantu sekali untuk mencari informasi seputar dunia pendidikan. Membantu mahasiswa dalam mengerjakan tugas-tugas kuliah, seperti membuat makalah, artikel dan paper. Mereka bisa browsing langsung lewat internet mencari informasi atau juga bisa sharing bertukar pikiran. Akan tetapi sampai saat ini belum ada website media forum diskusi secara online khusus bagi mahasiswa sebagai media resmi. Forum komunikasi mahasiswa pascasarjana ini digunakan untuk saling komunikasi dan tukar informasi antar mahasiswa. Dengan adanya forum ini, mahasiswa dapat dengan mudah mengetahui hal update yang ada di kampus. Selain itu, informasi tersebut adalah resmi, karena tidak semua orang dapat masuk forum tersebut. Analisis forum komunikasi memeberikan gambaran jelas dan menyeluruh atas kebutuhan meida ini. Website forum ini bisa menjadi media informasi dan forum komunikasi untuk mahasiswa