RANCANG BANGUN APLIKASI WEBSITE E-LEARNING PADA LKP ENGLISH CLUB TEMBILAHAN - Bayu Rianto; M Giatman; Suparno Suparno; Edward Edward (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dari masa kemasa luar biasa berkembang sangat pesatnya. Perkembangan yang dirasa menyentuh semua aspek dan proses kehidupan manusia, tak terkecuali dunia pendidikan. Dimana semula proses pembelajaran yang dilakukan secara konvensional hari ini mulai bergeser kea rah pembelajaran yang tanpa mengenal batas waktu dan tempat atau biasa disebut dengan electronic learning (E-Learning). E learning ini dimaksudkan sebagai wadah untuk mempermudah dalam setiap proses belajar mengajar yang dilakukan. Lembaga Kursus dan Pelatihan English Club meruupakan salah satu lembaga pendidikan non formal yang berada di kota tembilahan. Dimana saat ini proses belajar mengajar tidak dalat dilakukan secara langsung atau tatap muka dikarenakan sedang dalam masa pandemic Covid 19, oleh sebab itulah perancangan sebuah aplikasi website e-learning ini dibangun sebagai salah satu bentuk solusi untuk tetap dapat melakukan proses belajar mengajar secara efektif walaupun tidak bertemu secara langsung dikelas.