Isu Global Marketing Pendidikan Dan Entrepreneurship Dalam Pendidikan Islam - Zaenal Abidin; Mukhtar Latif; Kasful Anwar (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa isu-isu global merketing pendidikan serta entrepreunership yang ada pada lembaga pendidikan islam yaitu pondok modern gontor darussalam ponorogo jawa timur. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan dengan metodologi kualitatif. Dimana hasil analisa dari analisis IFE telah didapatkan jumlah skor faktor kekuatan sebesar 2,76 dan jumlah skor faktor kelemahan sebesar 0,24. Selanjutnya mengenai analisis EFE telah didapatkan jumlah skor peluang sebesar 2,42 dan jumlah skor faktor tantangan/ ancaman sebesar 1.71. Artinya konsep marketing pendidikan islam dan entrepreunersip yang di terapkan oleh pondok gontor memiliki peluang dalam mengembangkanya secara progressive dan tidak kalah dengan konsep pada pendidikan umum.