Isu Global Manajemen Kualitas Total Dalam Pendidikan Islam - Rajo Bungsu; Mukhtar Latif; Kasful Anwar (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya yang dilakukan oleh lembaga Pendidikan Islam Tazkia IIBS Malang dalam meningkatkan kualitas lembaga pendidikannya. Serta untuk mengetahui gambaran bagaimana manajemen kualitas total pada lembaga Pendidikan Tazkia IIBS Malang. Melalui pendekatan kualitatif – analitif ini, diharapkan terangkat gambaran mengenai kualitas, realitas dan efektifitas lembaga pendidikan Tazkia IIBS Malang khususnya dari aspek manajemen kinerjanya. Dimana dapat ditunjukan hasil dari manajemen kualitas total pada lembaga Pendidikan Islam pada Tazkia IIBS, memberikan efek positif yang luar biasa baik bagi lembaga yang bersangkutan, dan juga umat Islam, khususnya umat Islam Indonesia dan umumnya umat Islam seluruh dunia.