HUBUNGAN KONTROL SOSIAL DENGAN PERILAKU AGRESIF PADA REMAJA DI KOTA PADANG - costarin enopadria (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Perilaku agresif adalah penyebab utama morbiditas, ada sebanyak 5,5% kematian remaja disebabkan oleh agresif didunia. [1] Penelitian ini bertujuan untuk melihat ada atau tidaknyahubungan yang signifikan antara kontrol sosial dengan perilaku agresif pada remaja. Penelitian dilakukan pada siswa SMK dengan jumlah 351 orang laki-laki dan perempuan. Jenis penelitian adalah korelasi. Pengambilan data dilakukan dengan teknik Proportional Random Sampling. Hasil uji chi square didapatkan hubungan yang signifikan antara kontrol sosial dengan perilaku agresif pada remaja dengan nilai p value 0,001. Didapatkan hubungan yang signifikan antara trauma agresif dengan perilaku agresif dengan nilai p value 0,036.