EFEKTIFITAS PELAYANAN DALAM KEPUASAN KONSUMEN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) OGO MALANE KABUAPATEN TOLITOLI - Masrin Gafar (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana fektifitas pelayanan dalam kepuasan konsumen pada perusahaan daerah Air Minum Ogo Malade Kabuapetn Tolitli. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pemaparan data dan informasi yang di dapatkan dari lapangan dan disesuaikan dengan Grand Theory. Grand Theory yang digunakan adalah Teori meneurt Nurdjaman (2004)(1) : Kesederhanaan, Keterbukaan, Keadilan dan Ketepatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesedrhanaan pelayanan yang diberikan oleh perusahaan air minum Ogo Malane Kabupaten Tolitoli termasuk dalam kategori baik atau efektif. Keterbukaan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sudah baik dan dapat diprtahankan dan ditingkatkan. Tingkat keadalan pengawai dalam memberikan pelayanan sangat baik dan ketepatan dalam pelayanan perlu ditingkatkan agar masyarakat tidak megalami kendala atau tidak menunggu lama dalam pengaduan pelayanan.