POSITIONING AKADEMI PARIWISATA NHI BANDUNG BERDASARKAN PERSEPSI SISWA-SISWI SMK PROGRAM PERHOTELAN DI KOTA BANDUNG - Rika Solihah; Yayan Sugiarto; Amalia Juliana Monica Intan (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Akademi Pariwisata NHI Bandung merupakan salah satu perguruan tinggi yang menyelenggarakan pendidikan vokasi di bidang kepariwisataan, peneliti melakukan penelitian dengan judul Positioning AKPAR NHI Bandung berdasarkan pada persepsi siswa-siswi SMK Perhotelan. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu untuk Mengetahui posisi AKPAR NHI Bandung berdasarkan pemetaan persepsi siswa-siswi SMK Program Perhotelan dan Mengetahui pesaing terdekat AKPAR NHI Bandung. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif sedangkan metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Kesimpulan dari penelitian ini dimana Positioning AKPAR NHI berdasarkan pemetaan persepsi siswa-siswi SMK Program Perhotelan di Kota Bandung terdiri dari 5 (lima) atribut yaitu produk, harga, fasilitas, citra dan pelayanan. Pada Atribut produk Akpar NHI Bandung berada pada posisi skor tertinggi. Pada Atribut harga Akpar NHI Bandung berada pada posisi ketiga setelah Akparindo dan Akpar BSI. Pada Atribut fasilitas AKPAR NHI Bandung berada pada posisi tertinggi dan Pada Atribut citra AKPAR NHI Bandung berada pada posisi tertinggi, sedangkan pada Atribut pelayanan AKPAR NHI Bandung berada pada posisi tertinggi, dan Pesaing terdekat AKPAR NHI Bandung yaitu Akpar Sandy Putra pada Produk yang tinggi dengan Harga yang rendah, Akparindo pada Fasilitas yang tinggi dengan pelayanan yang tinggi, dan Akpar BSI pada citra yang tinggi dengan pelayanan yang tinggi