PEMERINTAH SEBAGAI SEBUAH SISTEM DALAM KAJIAN EKOLOGI (GOVERNMENT AS A SYSTEM IN ECOLOGICAL STUDIES) - Naufal Dholifun Nafsi; Nur Azizah; Nurul Fajriyanti; Herabudin Herabudin (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Dalam kajian ekologi, pemerintah sebagai sebuah sistem berarti mempelajari hubungan timbal balik antara sistem pemerintahan sebagai “makhluk hidup” dengan lingkungannya. Artinya sistem pemerintahan memiliki pengaruh terhadap berbagai aspek lingkungan (seperti : Masyarakat, tumbuhan, bangunan dsb). Maka dari itu penulisan artikel ini bertujuan untuk menjelaskan komponen sistem apa saja yang ada di pemerintahan yang dapat mempengaruhi lingkungannya. Artikel ini mengunakan metode studi kepustakaan sebagai sumber kajiannya. Hasil dari penelitian ini akan menjelaskan pendekatan sistem dalam pemerintahan dan komponen-komponen sistem pemerintahan.