EFEKTIVITAS PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN LEOK 1 KECAMATAN BIAU KABUPATEN BUOL - Andi Nuraini (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Permasalahan yang ingin diteliti yaitu bagaimanaEfektivitas Pelayanan Publik pada Kantor Kelurahan Leok 1 Kecamatan Biau Kabupaten Buol. Yang mana bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Pelayanan Publik pada Kantor Kelurahan Leok 1 Kecamatan Biau Kabupaten Buol. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Adapun hasil penelitian yang di peroleh langsung dari lapangan yang disesuaikan dengan teori menurut Sondang P.Siagian (1997:151) yaitu : Ketepatan waktu dan tingkat kedisiplinan pegawai Kelurahan yang masih perlu ditingkatkan karena kedua hal tersebut adalah faktor utama terselenggaranya pelayanan publik yang efektif dan efiseien., tingkat responsivitas dari Pegawai Kelurahan perlu ditingkatkan lagi dalam melakukan proses pelayanan publik., proses pelayanan publik pada Kantor Kelurahan Leok 1 sudah mengikuti aturan yang sesuai dengan pembagian system dan mekanisme yang telah ditentukan sehingga dapat memudahkan masyarakat dan Pegawai dalam melayani masyarakat.