PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Yuliana Yuliana (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan secara parsial dan simultan pada perusahaan sub sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, penarikan sampel menggunakan metode Purposive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak sepuluh perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Struktur Modal dan Kebijakan Deviden berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Nilai perusahaan.