PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. MAKMUR JAYA ABADI (MJA) KOTA BIMA - Katarina Katarina; Firmansyah Kusumayadi (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Makmur Jaya Abadi Kota Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 48 orang karyawan dengan sampel sejumlah 48 orang responden menggunakan sampling jenuh. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioner, dokumentasi, dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji T, dan uji F dengan diolah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja secara parsial dan simultan berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV Makmur Jaya Abadi Kota Bima.