PENGARUH KEPEMIMPINAN SEKOLAH DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KINERJA GURU SDN 04 DURIKOSAMBICENGKARENG JAKARTA BARAT - Ahmad Durul Napis; Nur Alim Noor (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui: (1) pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, motivasi berprestasi dan terhadap kinerja guru SD Negeri 04 Durikosambi Cengkareng Jakarta Barat, (2) pengaruh kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SD Negeri 04 Durikosambi Cengkareng Jakarta Barat, (3) pengaruh motivasi berprestasi terhadap kinerja guru SD Negeri, Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Besar populasi 30 orang guru guru SD Negeri 04 Durikosambi Cengkareng Jakarta Barat. Hasil analisis data menunjukkan: (1) ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah, motivasi berprestasi, kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dimana kontribusi yang diberikan sebesar 38,2%. (2) ada pengaruh yang positif dan signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru dengan sumbangan efektifnya sebesar 14,20% (3) ada pengaruh yang positif dan signifikan antara motivasi berprestasi terhadap kinerja guru dengan sumbangan efektifnya sebesar 10,03%