ANALISIS PENGENDALIAN MUTU DENGAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PRODUK KERUPUK GONG-GONG PADA CV. KRIYA MANDIRI TANJUNGPINANG - Dwi Septi Haryani; Anggia Sekar Putri; Mirza Ayunda Pratiwi (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengendalian kualitas dengan alat bantu Satistical Quality Control (SQC) pada CV. Kriya Mandiri Tanjungpinang. Adapun penelitian ini dilakukan dengan mewawancarai kepada pihak yang terkait erat dengan perusahaan seperti karyawan pada perusahaan CV. Kriya Mandiri. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian terapan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa wawancara dan data sekunder berupa dokumentasi dari pihak CV. Kriya Mandiri. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Alat pengendalian mutu yang digunakan dalam memproses data adalah bagan kendali-p. Pada penelitian ini CV. Kriya Mandiri perlu meningkatkan secara cepat pengendalian kualitas pada jenis cacat hambar. Karena dilihat pada diagram peta kendali hambar sudah memasuki ambang yang tidak wajar walaupun masih dapat ditoleransi.