PENGARUH EARNING PER SHARE DAN RETURN ON ASSET TERHADAP HARGA SAHAM PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA TBK DI BEI (PERIODE 2012-2016) - Julinta Paulina (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Pada era globalisasi sekarang ini tingkat persaingan dalam dunia usaha semakin tinggi dan hanya perusahaan yang memiliki kinerja atau performa yang baik yang akan bertahan. Berkembangnya perusahaan di Indonesia membuat setiap perusahaan yang ada bersaing untuk memajukan perusahaannya. Masyarakat dapat melihat keberhasilan perusahaan dengan kinerja manajemen yang mana parameter kinerja tersebut adalah laba. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu data yang tidak diperoleh secara langsung dan bukan dibuat sendiri oleh peneliti. Data sekunder yang digunakan di penelitian ini merupakan data laporan keuangan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk untuk peride 2012-2016 yang sudah dipublikasikan oleh situs resmi Bursa Efek Indonesia, www.idx.co.id, dan data penutupan harga saham melalui situs www.sahamok.com