PENGARUH FASILITAS KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA CV. ZAM – ZAM JOMBANG) - Septian Ragil Anandita; Susi Indriyani; Wisnu Mahendri (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini di latar belakangi oleh adanya permasalahan kinerja karyawan pada CV. Zam – Zam Jombang. Penelitian ini bertujuan untuk megetahui pengaruh fasilitas kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di CV. Zam – Zam Jombang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan menggunakan metode sampling jenuh (sensus) yang mana jumlah seluruh populasi dijadikan sampel. Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 32 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian yaitu kuesioner (angket). Teknik pengujian instrumen dalam penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian hipotesis menggunakan uji t, dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; Fasilitas kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Zam – Zam Jombang; Komunikasi tidak berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Zam – Zam Jombang; Fasilitas kerja dan komunikasi secara simultan (bersama-sama) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada CV. Zam – Zam Jombang.