PENGARUH MOTIVASI, PERSEPSI DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HP OPPO - Ita Rahmawati; Rissalatul Illiyin (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tentang motivasi, persepsi dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian HP Smartphone merek OPPO. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang ada di perusahaan UD. SAMODRA JAYA yang berlokasi di kabupaten Jombang. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pengguna Hp Oppo di UD. SAMODRA JAYA yang berjumlah sebesar 43 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Data sampel dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Metode analisis penelitian menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi, persepsi dan sikap konsumen secara simultan dan bersama-sama berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian HP Oppo. Berdasarkan hasil uji t dalam penelitian ini menunjukkan bahwa untuk variabel motivasi konumen (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian HP smartphone Oppo. Dan untuk variabel persepsi konsumen (X2) menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian HP Smartphone Oppo. Variabel sikap kosumen (X3) meunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Hp Smartphone Oppo