SISTEM INFORMASI PENCARIAN OBJEK WISATA DI KOTA SABANG MENGGUNAKAN METODE WEBGIS - ICHSAN KAMIL (Journal Informatic, Education and Management (JIEM), 2021)
Sistem informasi pencarian tempat wisata Kota Sabang merupakan sebuah aplikasi yang digunakan untuk pencarian lokasi tempat wisata di Kota Sabang. Aplikasi ini berbasis android dengan menggunakan bahasa pemograman C++ melalui aplikasi andriod studio dan untuk penyimpan data menggunakan database SQLite. Penggunaan aplikasi berbasis android untuk pencarian lokasi tempat wisata di Kota Sabang akan lebih memudahkan pengunjung wisata dalam mendapatkan informasi tempat wisata, penambahan, pengeditan serta penghapusan data tempat wisata hanya bisa dilakukan oleh administrator.