Respon Mubaligh Banten terhadap Materi Dakwah Ustad Evie Effendi tentang Nabi Sesat - Hanifah Fajriani; Mukhlis Aliyudin; Aang Ridwan (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana efektivitas Tabligh Ustadz Evie Effendi, apakah berpengaruh atau tidak terhadap mubaligh Banten, serta untuk mengetahui pemahaman dan sikap para mubaligh Banten terhadap ceramah Ustadz Evie Effendi tentang Nabi sesat. Metode penelitian ini akan menggunakan metode deskriptif. Alasan menggunakan metode deskriptif ini adalah untuk menggali, mengungkapkan, dan menganalisis berbagai fenomena empirik pada masa penelitian berlangsung. Hasil penelitian yang telah diperoleh, yaitu responden memberikan respon dari segi perhatian, pemahaman, dan sikap. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Organism dalam penelitian Mubaligh Banten tidak menerima stimulus yang disampaikan oleh Ustadz Evie Effendi. Respons dalam penelitian bahwa Mubaligh Banten menanggapinya dengan negatif dan merasa bahwa keilmuan Ustadz Evie Effendi tentang dakwah masih minim. Kata Kunci: Respon; Mubaligh; Dakwah. ABSTRACT This research have to determine the effectiveness of Tabligh Ustadz Evie Effendi, whether or not it influences the Banten missionary, and to find out the understanding and attitude of the Banten missionaries towards Estadz Evie Effendi's lecture about the heretical Prophet. This research method will use descriptive methods. The reason for using this descriptive method is to explore, express, and analyze various empirical phenomena during the research period. The results of the study that have been obtained, the respondent gave a response in terms of attention, understanding, and attitude. The results of this study found that Organisms in the Banten Mission Mission research did not receive the stimulus delivered by Ustadz Evie Effendi. The response in the study was that the Deputy Governor of Banten responded negatively and felt that Ustadz Evie Effendi's scholarship about preaching was still minimal. Keywords : Response; Mubaaligh; Da'wah.