Pesan Dakwah dalam Album Salam Harris Jung - Dinda Cahyani Arsya; Siti Sumijaty; Dadan Anugrah (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui secara keseluruhan pesan yang ada dalam lirik lagu yang terdapat dalam Album Salam Harris Jung, kemudian untuk mengetahui kategorisasi pesan dakwah berdasarkan Aqidah, Syariah, dan Akhlak yang ada dalam lagu Album Salam Harris Jung. Adapun pertanyaan dalam penelitian ini adalah bagaimana kategori isi pesan Aqidah dalam Album Salam Harris Jung, bagaimana kategori isi pesan Syariah dalam Album Salam Harris Jung, dan bagaimana kategori isi pesan Akhlak dalam Album Salam Harris Jung. metode yang dipakai adalah metode deskriptif kualitatif, yaitu suatu metode yang diarahkan untuk memecahkan masalah dengan cara menggambarkan dan mengembangkan dengan jelas bagaimana pesan dakwah dalam album salam harris jung. Data hasil penelitian dideskripsikan kemudian dilanjutkan dengan interpretasi dan analisis data yang digabungkan dengan konteks dakwah. Berdasarkan hasil penelitian pesan dakwah dalam album salam harris jung tidak lain adalah Al-Islam yang bersumber dari Al-quran dan Hadits sebagai sumber utama yang meliputi Aqidah, syariah, dan Akhlak dengan berbagai macam cabang ilmu yang diperolehnya serta pesan yang dominan muncul dan mengetahui kategorisasi pesan dakwah yang terdapat dalam Album Salam. The purpose of this research was to know the overall message that is in the lyrics of the song featured in the Album Greeting Harris Jung, then to know the message categorization Da'wah based on Aqidah, Syariah and Morals, that is in the Album Greetings Harris Jung. As for the question in the study is how the category contents of Aqeedah in Album Greetings Harris Jung, how the category contents of Sharia in Album Greetings Harris Jung, and how Moral message content categories in Album Greetings Harris Jung. the method used is descriptive qualitative methods, i.e. a method directed to solve the problem by way of describing and developing clear how message propagation in album greetings harris jung. Data research results described later continued with the interpretation and analysis of data combined with the context of da'wah. Based on the results of research Da'wah in the album greeting message harris jung is not another Al-Islam which is sourced from the quran and the Hadith as a primary source which covers the Aqidah, syariah and Morals, with various branches of science that he has as well as the the dominant message pops up message categorization and knows the Da'wah that is contained in the Album.