Metode Tabligh K.H. Junaedi Al-Baghdadi Di Pondok Pesantren Al Baghdadi Karawang - Ayu Holilawanti; Chatib Saefullah; Nase Saepudin (Tabligh: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2017)
K.H Junaedi Al Baghdadi berdakwah menggunakan metode dzikir manaqib Syekh Abdul Qodir Jaelani. Materi yang disampaikan sangat mudah dipahami oleh semua lapisan masyarakat, namun tidak sedikit juga orang yang menganggap dakwahnya adalah aliran sesat. Berdasarkan latarbelakang penelitian tersebut maka penelitian ini perlu untuk dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode, materi dan faktor penghambat serta pendukung dari dakwah K.H Junaedi Al-Baghdadi di pesantren Al-Baghdadi Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara..Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Metode tabligh yang digunakan oleh K.H. Junaedi Al-Baghdadi di Pondok Psantren Al-Baghdadi Karawang ini adalah metode ceramah, metode pendidikan dan metode dzikir manaqib. 2) Materi tabligh yang disampaikan oleh K.H Junaedi Al-Baghdadi adalah Akhlak, ketauhidan dan Syukur. 3) Faktor penghambat dakwah K.H Junaedi dianggap sesat oleh sebagian masyarakat yang belum mengetahui dakwah aslinya seperti apa, sedangkan faktor pendukungnya K.H. Junaedi dapat merangkul semua lapisan masyarakat. K.H Junaedi Al Baghdadi preaches using the method of dzikr manaqib Sheikh Abdul Qodir Jaelani. The material presented is very easy to be understood by all levels of society, but not a few people who consider its dakwah is a cult. This study aims to determine the methods, materials and inhibiting factors and supporters of Da'wah K. H Junaedi Al-Baghdadi in pesantren Al-Baghdadi Karawang. The method used in this research is descriptive method. Data collection techniques used in this study are observations and interviews .. The results of this study showed that: 1) Tabligh method used by K.H. Junaedi Al-Baghdadi in Pondok Psantren Al-Baghdadi Karawang this is the method of lectures, methods of education and methods of dhikr manaqib. 2) Tabligh material delivered by K.H Junaedi Al-Baghdadi is the Moral, ketauhidan and Gratitude. 3) Propagation factors K. H Junaedi considered perverted by some people who do not know what the original da'wah, while the supporting factors K.H. Junaedi can embrace all levels of society.