STRATEGI CORPORATE MELALUI MEDIA SOSIAL DI PT ANGKASA PURA I (PERSERO) JUANDA SURABAYA - Hifzhan Frima Thousani; Agustinus Doedyk Setiyawan (Jurnal Gama Societa, 2021)
Komunikasi memegang peranan penting untuk kegiatan operasional perusahaan. Pelaksanaan strategi komunikasi yang baik akan mempermudah perusahaan dalam mencapai tujuan. Oleh karena itu, penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui strategi corporate communication yang diterapkan PT Angkasa Pura I (Persero) Juanda Surabaya melalui Instagram. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan sumber data primer dan sekunder yang diperoleh dari hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi. Uji validitas dilakukan dengan triangulasi teknik dan sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi corporate communication yang diterapkan di PT Angkasa PuraI (Persero) Juanda Surabaya melalui Instagram didasarkan pada kerangka kerja yang mencakup perusahaan, pesan-pesan, konstituen, dan respon konstituen.