Pemanfaatan Media Audio Visual Aids (AVA) Dalam Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris di TPA Jannatul Firdaus - Ratnawati Ratnawati; Sulastri Sulastri (Madaniya, 2021)
Pemanfaatan Audio Visual Aids (AVA) dalam Pembelajaran Kosakata bahasa Inggris melibatkan siswa TPA Jannatul Firdaus tepat untuk diimplementasikan bagi siswa khususnya di tingkat dasar. Pembelajaran Bahasa Inggris, khususnya ejaan, pelafalan dan penulisan membuat proses belajar lebih menarik dan efektif dengan memanfaatkan media AVA serta dapat membantu pemahaman siswa dalam pembelajaran. Pembelajaran kosakata Bahasa Inggris dengan memanfaaatkan AVA sesuai dengan kebutuhan anak dengan memperlihatkan gambar dan memperdengarkan pelafalan kosakata Bahasa Inggris secara langsung sehingga dapat mencapai target yaitu siswa berpartisipasi aktif, mampu melafalkan dan memahami kosakata Bahasa Inggris. IbM pengabdian yang dilakukan merupakan kegiatan yang bersinergi secara positif dengan masyarakat khususnya siswa TPA Jannatul Firdaus. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan hasil yang positif yang dapat dilihat dari antusias dan partisipasi siswa dalam setiap kegiatan.