Tantangan dan Peluang Bagi Millenial di Era Revolusi 4.0 Dalam Bidang Perpajakan di SMK Negeri 2 Baubau, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara - Rudi Abdullah (Madaniya, 2021)
Generasi millenial sangat erat kaitannya dengan Revolusi Industri 4.0. Dampak dari revolusi industri 4.0 terhadap perpajakan di Indonesia sangat berpengaruh terhadap layanan pajak berbasis aplikasi yang merupakan sebuah tantangan dan peluang. SMK Negeri 2 Baubau banyak terdapat kaum millennial yang sangat aktif menggunakan internet. Hal itu sangat mudah untuk siswa-siswa SMK Negeri 2 Baubau untuk mempelajari perpajakan di revolusi industri 4.0 dan mampu mengikuti perkembangannya dalam dunia kerja. PKM ini diadakan secara online dengan memberikan sosialisasi tantangan dan peluang di era revolusi industri 4.0 dalam bidang perpajakan berbasis aplikasi . PKM dihadiri oleh dua puluh delapan (28) siswa kelas XII dan dewan guru. PKM ini berhasil menumbuhkan semangat dan rasa keingintahuan siswa untuk lebih mendalami dan mempelajari tentang perpajakan dalam era revolusi industri 4.0. Dengan adanya praktek pengabdian ini, semoga siswa-siswi dan pihak sekolah mendapatkan ilmu dan wawasan yang lebih luas lagi mengenai tantangan dan peluang di era revolusi industri 4.0 di bidang perpajakan.