Pendampingan Gerakan Literasi Pendidikan Kesetaraan Melalui Papan Edukasi Berbasis Karakter di PKBM Nurain, Kabupaten Bone Bolango - Haris Danial; Zulva Rosari Usman (Madaniya, 2021)
Program pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu program yang dilakukan oleh tim pengusul untuk mendampingi gerakan literasi pendidikan kesetaraan melalui papan edukasi berbasis karakter di PKBM Nurain Kabupaten Bone Bolango. Tujuan penyelenggaraan program pengabdian ini adalah 1) Meningkatkan motivasi belajar peserta didik pendidikan kesetaraan pada mata pelajaran Bahasa Inggris; 2) Mengaktifkan peserta didik dalam belajar Bahasa Inggris tanpa membebani faktor gradasi usia dalam belajar; 3) Meningkatkan kompetensi Bahasa Inggris peserta didik di dalam kelas, dan 4) Menunjang proses pembelajaran Bahasa Inggris di dalam kelas. Pelaksanaan kegiatan pengabdian mandiri di PKBM Nurain, Desa Dunggala Kabupaten Bone Bolango ini lebih ditekankan pada tujuan untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik pendidikan kesetaraan di PKBM Nurain. Melalui program ini baik dosen dapat mengaplikasikan pengetahuan, ilmu dan keterampilan maupun teknologi untuk menangani kekurangan dan permasalahan yang dihadapi peserta didik di PKBM Nurain Desa Dunggala.