APLIKASI PEMANDU DESA WISATA BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN FIREBASE REALTIME DATABASE - Firmansyah, Aldy; Murti, Hari (Dinamika Informatika : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2020)
Kabupaten Tegal memiliki wilayah geografis yang sangat strategis, sehingga sangat diperlukan suatu Aplikasi yang lebih menarik dan interaktif untuk memperkenalkan destinasi wisata yang ada di wilayah Kabupaten Tegal dengan jangkauan yang lebih luas, agar potensi wisata di Kabupaten Tegal menjadi berkembang. Selama ini penyampaian informasi tentang pariwisata di Kabupaten Tegal masih hanya sebatas media cetak dan website wisata Tegal. Dengan dirancangnya Aplikasi Pemandu Desa Wisata Berbasis Android Menggunakan Firebase Realtime Database dengan menggunakan metode pengembangan prototype akan memudahkan dan memandu user mencari informasi berkaitan dengan kebutuhan user/wisatawan yang akan atau sedang mengunjungi dari satu destinasi desa wisata ke desitansi wisata desa berikutnya yang ada di wilayah Kabupaten Tegal.