SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KENAIKAN JABATAN PEGAWAI INDOMARET MENGGUNAKAN METODE GAP KOMPETENSI - arif, zandra nur (Dinamika Informatika : Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi, 2021)
Perusahaan yang ingin melakukan kenaikan jabatan pegawai jabatan, maka memerlukan syarat khusus untuk menentukan pemilihan pegawai untuk memenuhi jabatan. Dalam penentuan kenaikan jabatan ini maka di perlukan sistem pendukung keputusan yaitu metode Gap kompetensi. Metode ini digunakan karena sangat mudah untuk menentukan yang terbaik dari sejumlah pegawai. Kandidat karyawan yang dimaksud yaitu pada Karyawan yang pantas menduduki jabatan yang ada berdasarkan syarat khusus yang sudah ditentukan oleh perusahaan. Penelitian ini akan dilakukan dengan sebuah cara yaitu mencari nilai nilai bobot disetiap atribut, contohnya yaitu, aspek sasaran kerja, dan aspek perilaku, kemudian melakukan sebuah proses perankingan dan akan menentukan alternatif yang optimal, yaitu beberapa karyawan terbaik.