A PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN TEMPAT PENYIMPANAN OBAT DENGAN KEBUTUHAN TEMPERATUR KHUSUS BERBASIS ARDUINO - redi tri santoso (Sinteks : Jurnal Teknik, 2020)
Pemanfaatan mikrokontroler arduino digunakan untuk pengontrolan temperatur suhu pada penyimpanan obat yang membutuhkan suhu sesuai dengan kebutuhan obat yang akan disimpan. Penelitian ini dilakukan dengan cara Pada tahap selanjutnya mengumpulkan komponen yang dibutuhkan untuk pembuatan alat, melakukan perancangan dan design, instalasi software Arduino uno, dan mempersiapkan coding untuk diinput padamikrokontroler. Hasil penelitian diperoleh bahwa lat dapat bekerja, mampu menghasilkansuhu yang ditentukan untuk obat walaupun range perkiraan dan perubahan suhu tersebut tidak terlalu signifikan.