A PERENCANAAN AKTIVITAS DISTRIBUSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE DRP DI CV. SANTA AGUNG GALVALUM - norma eka sari nastiti (Sinteks : Jurnal Teknik, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah dengan adanya permasalahan di atas, maka perludilakukan perencanaan dan penjadwalan distribusi dengan metode Distribution RequirementPlanning (DRP). Metode ini diharapkan mampu membantu permasalahan perencanaan danpenjadwalan distribusi produk agar aktivitas distribusi perusahaan menjadi lebih optimal,perusahaan mampu memenuhi permintaan dengan tepat waktu dan tepat jumlah serta dapat jugamenekan biaya distribusi seminimal mungkin.Berdasarkan analisis implementasi DRP yang telah dibahas, maka diperoleh hasilbahwa perencanaan kebutuhan distribusi pada produk galvalum menghasilkan optimalisasi aktivitasdistribusi CV. Santa Agung Galvalum aktivitas supplier berjalan dengan lancer dengan adanyaketersediaan produk yang memadai untuk memenuhi seluruh permintaan konsumen sehinggasupplier tidak mengalami kehilangan pelanggan dan menjadi merugi karena penjualan kurangmaksimal. Perencanaan aktivitas dsitribusi pada CV. Santa Agung Galvalum mencakup peramalanpermintaan, pengendalian ketersediaan produk, dan penjadwalan distribusi bagi masing – masingproduk galvalum.Kata Kunci: Perencanaan, metode DRP , distributor