Semangat Mengajar Guru pada Masa Pandemi Covid-19 di Madrasah Aliyah Nurul Islam Sekarbela - Lalu Kamarudin; Agil Al Idrus; Joni Rokhmat (Jurnal Studi Guru dan Pembelajaran, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan semangat mengajar guru MA Nurul Islam Sekarbela, Kota Mataram Provinsi NTB pada masa Pandemi Covid 19 dengan berbagi macam jenis variabel yaitu jenis kelamin, masa kerja, dan status sertifikasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Populasi penelitian ini adalah 33 orang guru di MA Nurul Islam Sekarbela, Kota Mataram Provinsi NTB. Sampel ditentukan sebanyak 32 orang dengan teknik random sampling. Data semangat guru dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang disebar secara online menggunakan google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan semangat mengajar guru MA Nurul Islam Sekarbela, Mataram Provinsi NTB dalam mengajar pada masa pandemi Covid-19 berdasarkan variabel jenis kelamin, masa kerja dan status sertifikasi