Evaluasi Pembelajaran Tematik Terpadu Daring Siswa Kelas V SD - Halena Sarlota Famaney; Naniek Sulistya Wardani (Jurnal Studi Guru dan Pembelajaran, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pembelajaran tematik terpadu daring siswa kelas V SD. Jenis penelitian ini adalah penelitian evaluasi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1). Pembelajaran di sekolah terdiri dari perencanaan pembelajaran dan pelaksanaan proses pembelajaran; 2) Ketercapaian perencanaan pembelajaran sekolah sebesar 55 dari 100 berdasarkan perencanaan pembelajaran permendikbud No 22 tahun 2016 tentang standar proses; 3) Ketercapaian pelaksanaan pembelajaran daring untuk kegiatan pendahuluan 96,87%, kegiatan inti 78,41 %, dan kegiatan penutup 82,47%. Implementasi RPP mencapai skala sebesar 85,92%.