Monitoring Sistem Informasi Monitoring Data PGRI Kecamatan Bengkalis Menggunakan Metode Extreme Programming dan Framework Codeigniter - Mansur, Mansur; Daryuni, Mega (Digital Zone: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2021)
Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) merupakan sebuah organisasi perjuangan, profesi dan ketenagakerjaan bersekala nasional yang anggotanya terdiri dari para Guru dan Tenaga kependidikan. Salah satu tugas PGRI yaitu melakukan monitoring data anggota PGRI. PGRI Kecamatan Bengkalis merupakan organisasi guru yang mengelola anggota PGRI kecamatan, bertugas melakukan pendataan anggota PGRI dan Sekolah yang ada di Kecamatan Bengkalis. Data anggota PGRI belum terpusat dan masih dilakukan dengan cara yang manual, yaitu data anggota PGRI diinput satu persatu oleh Operator Sekolah kedalam microsoft excell, dan data tersebut diberikan kepada pengurus PGRI dalam bentuk hasil printout, sehingga menyebabkan pengurus PGRI mengalami kesulitan dalam mengetahui informasi tentang anggota PGRI tersebut. Pada permasalahan iuran PGRI juga mengalami permasalahan yang kompleks dan sering dihadapi, yaitu terdapat perbedaan antara jumlah anggota PGRI setiap sekolah dengan jumlah iuran yang telah disetor. Desain sistem ini dirancang menggunakan metode Extreme Programming(XP) dan Framework Codeigniter(CI) yang dapat menghasilkan informasi yang berhubungan dengan PGRI dan Sekolah kecamatan Bengkalis, seperti mengetahui jumlah dan identitas Sekolah, jumlah dan identitas anggota PGRI, siapa saja anggota PGRI yang belum terdaftar sebagai anggota resmi PGRI, serta monitoring pembayaran iuran PGRI