Kajian Hasil Penelitian Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Muslim Nusantara Al-Washliyah tahun 2016-2017 - Zuliadi Rizki Andika Harefa; Putri Handayani Pulungan; Abdul Mujib (JURNAL PENDIDIKAN DAN PEMBELAJARAN TERPADU (JPPT), 2020)
Penelitian ini bertujuan mengkaji hasil penelitian Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Muslim Nusantara Al-washliyah. Oleh karena itu, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kajian literatur pustaka. Subjek dalam penelitian ini berjuamlah 137 Skripsi mahasiswa yang diperoleh dari Perpustakaan. Hasil penelitian diperoleh bahwa kecenderungan mahasiswa dalam penelitiannya menggunakan metode PTK 56%, Eksperimen 39%, diikuti pengembangan dan kualitatif 2% di ikuti oleh variabel bebas bahwa kecendrungan mahasiswa menggunakan model pembelajaran TPS 10%,PBL 8%,TS-TS 5% dan STAD 5% menunjukkkan bahwa peminat model pembelajaran ini sanggatlah banyak, dan pada variabel terikat kecendrungan pada hasil belajar dan Aktiitas belajar.