Eskalasi Komitmen Berdasarkan Informasi Investasi, Kondisi Adverse Selection dan Job Rotation - Vinando Bintang; Arik Susbiyani; Achmad Syahfrudin (BUDGETING : Journal of Business, Management and Accounting, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh informasi investasi, kondisi pemilihan adverse selection dan job rotation terhadap eskalasi komitmen. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan desain faktorial 2x2. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh dengan pemberian kuesioner berupa studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis informasi investasi memperoleh nilai uji < 0,05. Hasil yang sama juga diperoleh pada analisis interaksi antara adverse selection dan job rotation. Simpulan, informasi investasi (investasi negatif dan investasi positif) dan interaksi antara adverse selection dan job rotation mampu mempengaruhi keputusan manajer untuk melakukan eskalasi. Kata Kunci: Adverse Selection, Eskalasi Komitmen, Informasi Investasi, Job Rotation