Model Miller-Orr sebagai Alat Keputusan Keuangan dalam Menganalisis Saldo Kas Optimal - Nurillah Sopian; Nor Norisanti; R. Deni Muhammad Danial (BUDGETING : Journal of Business, Management and Accounting, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui saldo kas optimal pada PT. Agung Podomoro Land Tbk periode 2015-2018 dengan menganalisis saldo kas yang dimiliki oleh perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan model miller-orr. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa saldo kas perusahaan dari tahun 2015-2018 berada pada posisi batas minimum saldo kas yang telah ditentukan. Simpulan, pengelolaan saldo kas pada PT. Agung Podomoro Land Tbk belum optimal. Kata Kunci : Arus Kas, Manajemen Kas, Miller-Orr